Saturday, May 21, 2011

TIPS-TIPS MEMILIH DURIAN TUA MASAK DAN MATANG DI POHON

Musim buah durian tiba lagi. Agar tak salah pilih ketika membeli buah durian ada tips spesial untuk Anda. Mau dong makan durian yang paling enak? inilah Tips memilih durian dari saya, selamat mencobanya..
1.
1. . Saat pertama melirik durian, Anda boleh lihat dari warnanya. Ciri durian yang sudah matang adalah warna kulitnya yang kuning kecoklat-coklatan. Warna yang terlalu coklat malah tak menjamin durian itu matang. Hati-hati dengan durian yang matang karena terkena karbit.

2. Durian yang sudah tua bisa dilihat dari duri di kulitnya yang sudah jarang-jarang.

3. Aroma durian yang sudah matang biasanya sangat tajam. Semakin matang durian maka aroma alkoholnya makin keras.

4. Walau dari kulitnya terlihat meyakinkan, coba kemudian Anda belah durian itu. Durian yang sudah matang cenderung mudah sekali dibelah.

5. Ujung tangkai buah durian juga bisa menjadi ciri apakah durian itu matang di pohon atau dari karbit. Yaitu jika ujung tangkainya rata berarti durian itu dipotong dari batang pohon sedangkan jika ujungnya tak rata besar kemungkinan durian itu lebih enak karena jatuh sendiri dari pohonnya.

6. Cium baunya tapi jgn ampe kecolok ke idung :D tapi sekarang pedagang banyak yang pinter, bekas orang cuci tangan durian (klo makan di tempat biasa dikasi kobokan) itu airnya di semprotin ke durian /swt pernah ampir ketepu gw /bawi sekarang hidung gw dah sensi banget gak bakal ketepu /ho yang pasti bu harumnya beda banget /ho

7. Ketok2 duriannya pake tangan /swt pake bagian tumpul piso klo terasa menggema itu berarti masih muda (awas kecolok ntar kupingnya)

8. Cara terakhir, paling sip nih, Buka aja duriannya, klo jelek kabur cepet2 J

Begitulah beberarapa tips memilih durian, selamat mencoba, semoga berhasil yach